18.04.2019

Линейка Novatrack Prime

В 2019 году представляем вам абсолютно новую линейку велосипедов: Novatrack Prime. Модели этой линейки ориентированы на детей и подростков и подойдут детям ростом от 110 см и выше. Диаметр колёс варьируется от 16 до 24 дюймов. Модели линейки мы собрали на алюминиевых рамах, стремясь снизить вес велосипеда, установили на все велосипеды этой линейки алюминиевые обода. Поскольку с возрастом дети пробуют кататься агрессивнее, начиная с моделей с колёсами 20 дюймов, мы установили двойные алюминиевые обода. Они меньше подвержены деформации и устойчивее к ударам о рельеф.

Геометрия

Геометрия рамы влияет на предназначение велосипеда для одной из дисциплин и определяет удобство во время катания, так же по геометрии можно понять мужской велосипед или женский. В случае с велосипедами Prime геометрия рамы и расцветка универсальны: они подойдут как мальчикам, так и девочкам. Верхняя труба занижена, а цвета рам - нейтральные: чёрный, белый и красный. Уникальный дизайн делает велосипеды Prime узнаваемыми среди других моделей.

Novatrack Prime 16” (2019)

IMG_5394.jpg
Первая модель, которую мы предлагаем рассмотреть — Novatrack Prime 16” (2019). Этот велосипед выпускается с колесами 16 дюймов, а по бокам установлены дополнительными съёмные колёсики, что помогает обучать ребенка езде на велосипеде.

Малый вес играет первостепенную роль, так как лёгким велосипедом проще управлять. Плюс ко всему, ребёнок будет учиться самостоятельности перемещать велосипед своими силами. Жёсткая вилка, установленная спереди, сделана из стального сплава. Благодаря свойствам стали и широким покрышкам это позволяет справляться с обработкой неровностей дороги.

Надёжная защита в качестве крыльев и кожуха цепи вряд ли будет лишней. Их наличие поможет родителям, ведь после катания в сырую погоду одежда ребёнка останется чистой.  Защита цепи не только защищает штанишки от пачкания, но и предотвращает их попадание между зубьев передней звезды и цепью.

Кроме ножного тормоза, на переднее колесо установлен ободной, приводимый в действие ручкой на руле. Так малыш с юных лет научится оценивать ситуацию и своевременно тормозить. Наконец, период, начиная с 3-х лет — это период активного роста и развития. Высота седла и руля регулируются и растут вместе с ребёнком.

Novatrack Prime 20” (2019)

IMG_1274.jpg
Модель для детей постарше — Novatrack Prime 20” (2019), доступна в двух версиях: с ободными и дисковыми механическими тормозами. Разница в том, что первые легче, но хуже срабатывают в сырую погоду, а вторым ни по чём снег и заморозки. Кроме того, дисковые тормоза мощнее и маленьким гонщикам подойдут в самый раз.

Рама и вилка этой модели изготовлены из алюминиевого сплава, с целью облегчения велосипеда. Применение современных технологий позволило увеличить прочность, оставив вес на прежнем уровне. Прочность рамы для подобных велосипедов — немаловажный параметр, поскольку дети любят экспериментировать и подвергают своих двухколёсных друзей различным испытаниям. Передняя звезда защищена пластиковым кольцом, на случай удара в область каретки, при катании по городу и тропинкам в лесах.

Чтобы комфортно преодолеть любое расстояние, требуются передачи. Трансмиссия на 6 скоростей учит ребёнка переключению скоростей в зависимости от рельефа и помогает избежать лишних энергозатрат.

Внешне этот велосипед выглядит подобно моделям для взрослых. В комплект входят пластиковые крылья для плохих погодных условий и подножка для фиксации модели в вертикальном положении.

Novatrack Prime 24” (2019)

IMG_1930.jpg
Финальным аккордом линейки Prime является модель с колёсами 24", которая также доступна в версиях с ободными и гидравлическими тормозами. Novatrack Prime 24” (2019) выпускают в двух ростовках рамы: 11" и 13". Установленные двойные обода установили для более длительного срока службы и устойчивости к деформации при сильных ударах.

Поскольку проезжаемые расстояния растут пропорционально возрасту, Novatrack Prime 24” (2019) оборудован 18 скоростями для преодоления рельефа различной сложности в поездках. Для этого важно научиться правильно выбирать необходимую передачу. Именно поэтому на велосипед установлены переключатели Shimano и манетки Microshift. Анатомичное седло способствует большей продолжительности велопрогулки, а заодно увеличивает количество мест для посещения за время катания.

Выбирайте подходящий ребёнку велосипед и катайтесь вместе с ним!